português | english | français

logo

Búsqueda en bases de datos

Base de datos:
lipecs
Buscar:
ALIMENTOS/EFECTOS ADVERSOS []
Referencias encontradas:
Mostrando:
1 .. 3   en el formato [Detallado]
página 1 de 1
  1 / 3
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Chillmaza Heinsohn, Luis; Torres Kam, Yuri.
Título:Salmonella en alimentos: un problema de técnicas para su aislamiento^ies / Salmonella in food: a problem of technologies for his isolation
Fuente:Bol. Lima;14(79):11-13, ene. 1992. .
Descriptores:Salmonella
Salmonella/aislamiento & purificación
Alimentos
Alimentos/efectos adversos
Localización:PE1.1

  2 / 3
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Schwyzer, Andreas.
Título:Los alimentos y el bosque^ies / The food and the forest
Fuente:Bol. Lima;10(56):67-70, mar. 1988. ^btab.
Resumen:The author presents alternatives of the rational management of tropical rain forest which are not approriate for traditional agriculture. With local methods, combining the traditional with the latest scientific advancements, the indiscrimanate destruction of the frágil eco-system can be sloved and contribute to the solution of Peru's food problem. (AU)^ienEl autor nos presenta alternativas para el manejo racional de aquellas áreas del bosque húmedo tropical que no son aptos para la agricultura tradicional. Con Técnicas locales, las cuales combinarían las tradiciones con los avances científicos, bien se podría frenar en algo la desnutrición de este frágil ecosistema y contribuir a la solución del problema alimenticio del Perú. (AU) ^ies.
Descriptores:Alimentos
Alimentos/efectos adversos
Árboles
Bosques (Salud Ambiental)
Deforestación
 Agricultura Forestal
 Perú
Localización:PE1.1

  3 / 3
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Frisancho Pineda, David Teófilo; Frisancho Velarde, Oscar Eduardo.
Título:Dólicomegacolon andino y megacolon chagásico: sus características y diferencias^ies / Andean dolicomegacolon and Chagas: megacolon characteristics and differences
Fuente:Rev. gastroenterol. Perú;5(2):81-87, abr.-jul. 1985. ^bilus, ^btab.
Resumen:Los autores establecen que existen dos entidades llamadas dólicomegacolon andino (DMCA) y megacolon chagásico (MCH), que se refieren a variaciones de la longitud y el diámetro del colon, cuyas semejanzas son manifiestas, pero sus causas y otras características diferentes. Se hace una descripción del DCMA y del MCH estableciendo su etiopatogenia, se establecen diferencias epidemiológicas, clínicas, anátomopatológicas, inmunológicas y otras. El DMCA existe por encima de los 3,500 metros sobre el nivel del mar, está relacionada intimamente a la dieta con alto contenido de fibra y a la disminución de la presión barométrica que condiciona la distensión constante de los gases del colon, no se descarta la importancia de las características raciales; en cambio el MCH existe por debajo de los 2500 metros, en zonas cálidas y húmedas y es producida por el Tripanozoma cruzy, cuyo vector es el Triatoma infestans que vive en estas zonas. La importancia de diferenciarlos radica en que el MCH compromete otros órganos, además el tratamiento del vólvulo de sigmoides, complicación de ambas entidades nosológicas requiere tratamientos quirúrgicos diferentes. La recidiva postquirúrgica nunca se observa en el DMCA a diferencia del MCH (AU)^ies.
Descriptores:Alimentos/efectos adversos
Altitud
Enfermedades del Sigmoide/diagnóstico
Megacolon/etiología
Enfermedad de Chagas/complicaciones
Trypanosoma cruzi/inmunología
Límites:Humanos
Localización:PE1.1; BR1.1



página 1 de 1

Base de datos  lipecs : Formulario avanzado

   
Buscar:
en el campo:
 
1     
2   
3